Большекитякское сельское поселение
Малмыжского района Кировской области

Новости и репортажи

В современном мире ответственное обращение к домашним животным является отражением высокого уровня развития общества. Европейская конвенция по защите домашних животных провозглашает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества. Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ) указывает, что домашние животные признаются собственностью их владельцев, которые должны их содержать, осуществлять за ними надзор, обеспечивать надлежащий уход, а при их содержании не нарушать права и интересы других граждан. К основным правилам содержания собак и кошек относится: 1) необходимость гуманного обращения с животными; 2) соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм; 3) запрет на содержание животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях; 4) соблюдение тишины в ночное время; 5) регистрация собак в государственных ветеринарных учреждениях, ежегодная вакцинация против бешенства; 6) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок; 7) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременное осуществление обязательных профилактических ветеринарных мероприятий, принятие мер по предотвращению появления у животных нежелательного потомства; 8) выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц, а также требуется не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных; 9) запрет на выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними; 10) исключение возможности свободного, неконтролируемого передвижения животного; 11) обязанность сообщать в государственные ветеринарные учреждения о факте укуса животным человека или другого животного, доставлять их в данные учреждения для осмотра и, при необходимости, помещать на карантин. Установленные требования по содержанию домашних животных в Кировской области регулируется Правилами содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области, утвержденными постановлением Правительства Кировской области от 04.02.2021 № 56-П «Об утверждении Правил содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области». Обращаем Ваше внимание, что за нарушение правил содержания животных предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

1. На участке обязательно наличие 2 построек – дома, пригодные для постоянного проживания и (или) дома, хозяйственных отапливаемых построек (для производства наркотических средств) – гараж, баня, ангар. 2. Количество проживающих лиц – не менее 2-3 человек. 3. Круглосуточное водоснабжение, электроэнергия, канализация. 4. Постройки, в которых ведется производство наркотических средств, обязательно имеют принудительные вытяжки, оборудованы металлическими трубами вентиляции (гофрами). Изнутри обиты изолирующими материалами для того, чтобы запах химикатов не впитался в стены. 5. В доме фиксируется повышенная, в сравнении с соседями, затрата на электроэнергию. 6. Участок, на котором расположена нарколаборатория, имеет большую площадь – не менее 15 – 20 соток, огорожен сплошным забором. Возможно наличие камер видеонаблюдения. 7. Наличие на приусадебном участке, в сараях, строениях большого количества канистр объемом 10 – 20 литров. 8. Для передвижения используют автомобили с государственными номерами иных регионов, для перевозки прекурсоров и готовых наркотических средств – грузовые автомобили («Газель», «УАЗ»). Возможно наличие прицепов с теном к легковым автомобилям, способных перевозить грузы массой до 1 тонны. 9. От жилища и строений исходит специфический химический запах, запах ацетона. 10. Новые владельцы домов, которые не возделывают свои земельные участки, не занимаются благоустройством территорий. 11. Данные лица не поддерживают контакт с соседями, избегают разговоров, не участвуют в общественной жизни населенного пункта, не приглашают в гости. 12. Имеют легенду нахождения в данном населенном пункте: являются охотниками, изготовителями настойки чаги, грибниками, рыбаками и др. При этом, находятся на своем участке 99% процентов времени. 13. Владельцы домов покупают алкогольную продукцию «водка» в максимально больших объемах в магазинах районных центров (не в населенных пунктах, где расположены нарколаборатории), так как она используется в больших количествах при производстве наркотических средств. Будьте бдительны к новым соседям!

Дополнительный доход к пенсии: с 2024 года в России работает Программа долгосрочных сбережений... Программа долгосрочных сбережений граждан (ПДС) — это добровольный накопительно-сберегательный продукт с участием государства. Инструмент предусматривает активное самостоятельное участие граждан в накоплении капитала как за счет личных средств, так и за счет средств пенсионных накоплений. Закон о программе долгосрочных сбережений был принят летом 2023 года. Инициатором выступило правительство РФ, а основными авторами стали Минфин и Банк России. Закон вступил в силу 1 января 2024 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены особые сроки.

Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками. Жертвами наркомании могут стать практически все, но в большей степени это касается людей молодого возраста. Пристрастие к наркотикам оборачивается трагедией для самих наркоманов, горем для их родителей и массой серьезных проблем для учителей, воспитателей. Проблемы эти при всей их серьезности и даже трагичности очень деликатны и требуют осторожного, взвешенного подхода. Наркомания – тотальное поражение личности, к тому же в подавляющем большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что принимающий наркотики человек постепенно утрачивает самоуважение; уничтожает свои лучшие нравственные качества; становится психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает свое тело. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности. С каждым днем все больше людей попадает в страшные сети порока, стараясь при помощи него скрыться от ежедневных проблем. Плата за подобные эксперименты над собственной жизнью безгранично велика, а результаты порой необратимы. Выбор человека - его шаг, но выбрать из двух возможных вариантов: «за» и «против», - наркотики – это непростительное и пагубное решение для любого. Каждый житель Малмыжского района может внести вклад в борьбу с наркоманией. Если Вам известны факты незаконного оборота наркотиков, адреса притонов, где употребляют наркотики, сообщите информацию по телефонам: 02 (с мобильных телефонов: 102), 2-22-59 дежурная часть ОМВД России «Малмыжский»; 3-60-33 ОМВД России «Малмыжский»; 2-15-95, 2-15-44, 2-15-81 прокуратура Малмыжского района. Поступившее от Вас сообщение будет незамедлительно проверено в целях оперативного пресечения преступлений и правонарушений, привлечения виновных к ответственности. Кроме этого, организована консультативная помощь от квалифицированных специалистов КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» по телефону «горячей линии»: 8 (8332)45-53-70. Призываем ВСЕХ отказаться от наркотиков, сказать твёрдое «НЕТ» людям, угощающими наркотиками, избегать ситуаций, связанных с употреблением психоактивных веществ, и ВЫБРАТЬ ЖИЗНЬ, СПОРТ, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

28 июня 2024 года по инициативе Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» на территории Кировской области пройдет очередной Единый день бесплатной юридической помощи. В рамках данной акции 28 июня 2024 года с 09-00 до 17-00 часов прокуратурой Малмыжского района по телефону 8-833-47-2-15-67, 8-833-47-2- 15-44 будет организовано правовое консультирование граждан, а также осуществляться прием сообщений о нарушениях законодательства.

Прокуратурой Малмыжского района 27.06.2024 будет проведен приём сообщений по телефону «горячей линии» по вопросам соблюдения сотрудниками следственного комитета, полиции требований уголовно- процессуального законодательства. В рамках данного мероприятия граждане смогут сообщить по телефону о нарушениях законодательства, в том числе в части не регистрации сообщений о правонарушении и преступлении, не принятия мер (бездействия) по пресечению противоправных действий правонарушителей, не информировании о результатах проверки, о незаконных действиях сотрудников полиции, а также получить разъяснения в этой сфере. По обращениям, содержащим сведения о нарушениях закона, будут организованы и проведены соответствующие проверки, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение. Оставить сообщения и получить разъяснения закона можно позвонив по телефону: 2-15-95, 2-25-67. Рассматриваться буду все звонки, в том числе и анонимные. Гражданам гарантирована конфиденциальность.

22 июня в Российской Федерации отмечается памятная дата – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Одним из ключевых тематических проектов Дня памяти и скорби является Всероссийская онлайн-акция «Свеча памяти». Цель акции сохранение исторической памяти о Великой Победе нашего народа с помощью вовлечения жителей муниципальных образований в памятные мероприятия. Предлагаем принять участие в акции. Для участия в акции необходимо пройти по адресу https://деньпамяти.рф и на основной странице сайта нажать кнопку «Зажечь свечу памяти»

на портале Моифинансы.рф раздел: Эстафета – Тематический этап «Семейные финансы» дополнен информационными материалами по темам: «Лекции для взрослых: Управлением семейным бюджетом», «Лекции для взрослых: Личное финансовое планирование», которые можно использовать при организации и проведении мероприятий по финансовой грамотности. Также с целью организации рейтинга субъектов Российской Федерации по активности и качеству проведения мероприятий по финансовой грамотности в рамках Всероссийских просветительских эстафет «Мои финансы» (далее – Эстафета) НИФИ Минфина России организует проведение опроса по теме: «Семья и деньги: проверьте как вы управляете семейным бюджетом». Опрос будет проводиться до 30 июня 2024 года. Информация о проведении тестирования в рамках Эстафеты НА САЙТЕ : https://xn--80apaohbc3aw9e.xn-plai/quizes/estafeta-1/

В субботу 22 июня в поликлинике Малмыжской ЦРБ с 08:30 будут вести прием кировские специалисты различных профилей, регистрация пациентов запланирована с 07:30 до 14:00. Принять участие в акции смогут все желающие в возрасте от 18 лет и старше. Основная цель ОнкоПоста – это масштабное информирование людей о факторах риска развития онкологических заболеваний. Кроме того, среди всех посетивших акцию будет проводиться массовый скрининг злокачественных новообразований визуальных локализаций. В рамках акции запланирован прием врачей-онкологов: дерматологов, маммологов, урологов, ЛОРов, гинекологов, колопроктолога, а также проведение УЗ-диагностики (строго по показаниям) и маммографии (женщинам в возрасте 40 лет и старше). Главная цель осмотра – выявление онкологических заболеваний на ранней стадии. Организаторы акции планируют принять порядка 400-500 человек. Все желающие старше 18 лет могут получить консультацию специалистов бесплатно без направления. Напомним, что забор крови на онкомаркеры не входит в скрининг злокачественных новообразований и проводиться не будет! В акции примут участие специалисты Центра здоровья, которые проведут экспресс-исследование крови на холестерин и глюкозу, антропометрию, в рамках которой врач определит соотношение жировой и мышечной массы тела, водный баланс, функциональные возможности организма. При выявлении факторов риска развития заболеваний по результатам обследований будет организовано консультирование врача-терапевта. Стоматологи Кировского стоматологического центра проведут осмотр, направленный на поиск онкопатологии слизистых полости рта, губ и языка, а также аутофлуоресцентную стоматоскопию. Это простая процедура, которая проводится с помощью специального прибора – АФС-стоматоскопа и занимает 2-3 минуты. При использовании аппарата в норме слизистая полости рта имеет зеленое свечение, в очагах предрака и рака участки остаются темными. Стоит отметить, что прибор не предназначен для постановки окончательного диагноза, но дает возможность определить характер изменений. Волонтеры-медики расскажут о профилактике онкологических заболеваний и принципах ведения здорового образа жизни, а также научат всех желающих правилам самообследования молочных желез. Пройти обследование смогут жители Малмыжского района. Для всех желающих будет организован транспорт. По вопросам организации акции можно обратиться в администрацию ЦРБ по тел 2-11-03.

Проголосовать можно по ссылке: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/437191/ Какую дорогу (участок) необходимо отремонтировать в первую очередь в 2025 году? 1. Автомобильная дорога Малмыж - Мари-Малмыж в асфальтобетонном исполнении. 2. Автомобильная дорога Новая Тушка - Старая Тушка - Кинерь в асфальтобетонном исполнении. 3. Автомобильная дорога - подъезд к с. Аджим в асфальтобетонном исполнении. 4. Автомобильная дорога - подъезд к с. Большой Китяк в асфальтобетонном исполнении. Какую дорогу (участок) необходимо отремонтировать в первую очередь в 2025 году? 1. Автомобильная дорога Малмыж - Мари-Малмыж в асфальтобетонном исполнении. 2. Автомобильная дорога Новая Тушка - Старая Тушка - Кинерь в асфальтобетонном исполнении. 3. Автомобильная дорога - подъезд к с. Аджим в асфальтобетонном исполнении. 4. Автомобильная дорога - подъезд к с. Большой Китяк в асфальтобетонном исполнении.
Найдено 29 документов
инструкция по заполнению 3-НДФЛ
Опубликовано: 04.03.2024
льготы по налогам
Опубликовано: 04.03.2024
Памятка по терроризму и экстремизму.
Памятка по терроризму и экстремизму.
Памятка по терроризму и экстремизму.
Изображения.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie